Passos importantes para a boa preservação dos dados (Melhores práticas):

1 - Senha de acesso: Certifique-se de que a sua senha de acesso aos dados (CPANEL e FTP) não irá cair em maos erradas, não diga ela para ninguém, não guarde em papéis ou arquivos digitais, não crie lembretes que façam referência à ela, guarde em sua memória.

2 - Arquivos: Faça Backup periodicamente (Diariamente, Semanalmente, etc) e armazene em local seguro, preferivelmente protegido por senha, para que não seja alterado por terceiros. Também é interessante replicar os dados, e salvar em locais diferenciados.

3 - Banco de Dados: Assim como os arquivos, seu Banco de Dados (BD), deve ter uma politica de Backup, para garantir a eficácia de todo o processo. lembrando que se você não usa um BD, não será necessário fazer um Bakcup, pelo fato de não haver nada salvo, não sendo necessário fazer uma replicação de dados.

4 - CPANEL: Utilize as ferramentas de Segurança disponibilizadas no CPANEL se achar necessário com intuito de aumentar a segurança da informação na sua hospedagem.

5 - Por fim, não altere nada sem ter conhecimento das consequências e a capacitação necessária. Este ultimo passo evitará transtornos futuros, garantindo a eficácia dos serviços oferecidos. Qualquer dúvida entre em contato com o nosso suporte Técnico, estaremos a disposição para atendê-lo.

*Para perguntas não encontradas na nossa Base de Conhecimento, pedimos que solicite no nosso site. Para fazer alguma pergunta à nossa equipe Clique aqui.