Redirecionamentos em PHP, HTML e .htaccess

Em PHP

Crie um arquivo PHP com o seguinte conteúdo:

<? header("Location: http://www.outrosite.com.br/", true, 301); ?>

Esse comando gera um redirecionamento permanente. Caso queira um temporário, remova os parâmetros "true" e "301":

<? header("Location: http://www.outrosite.com.br/"); ?>

Em HTML

Crie um arquivo HTML, contendo o seguinte:

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="pt-BR">
  <head>
    <meta charset="ISO-8859-1">
    <meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.outrosite.com.br/">
    <script type="text/javascript">
      window.location.href = "http://www.outrosite.com.br/";
    </script>
    <title>Redirecionando...</title>
  </head>
  <body>
  <p>Caso você não seja redirecionado automaticamente em alguns segundos, <a href="http://www.outrosite.com.br/">clique aqui.</a>
  </body>
</html>

Os redirecionamentos feitos desta forma são sempre temporários.

Pelo .htaccess

Crie um arquivo com nome ".htaccess" (isso mesmo, com um ponto no início) e escolha um dos métodos a seguir:

Método 1

Redirecionamento permanente:

Redirect 301 / http://www.outrosite.com.br/

Caso queira um redirecionamento temporário, remova o "301" do comando acima. A "/" representa a URL a ser redirecionada. Se o .htaccess estiver dentro de uma sabpasta, troque-a pelo nome do subpasta:

Redirect 301 /pasta/ http://www.outrosite.com.br/

Método 2

RewriteEngine On
RewriteRule ^/?(.*)$ http://www.outroendereco.com.br/$1 [L,R=301,QSA]

Redirecionar para seu domínio com www

Quando você quer que os visitantes não acessem o site pelo domínio sem o prefixo "www.":

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^seudominio.com.br$
RewriteRule ^/?(.*)$ http://www.seudominio.com.br/$1 [L,R=301,QSA]